?

Log in

No account? Create an account
(no subject)
frezzi_grant
Пиздец. Общественная нравственность теперь официально узаконена. Не согласен с данной нравственностью- твои проблемы.
Это уже даже не совок с его моралью строителей коммунизма, которую мы проходили в школе (ОКМ предмет назывался- основы коммунистической морали). И даже не Оруэлл с его скотным двором.
Честно, я не знаю, что это такое, и когда этот чернушный сон уже кончится. И как здесь жить...

(no subject)
frezzi_grant
Напекла сегодня блинов и нахомячилась с настоящей камчатской икрой, подаренной на 8 марта. Хорошо, когда языческие праздники совпадают с марксисткими- можно совместить блины с икрой.

(no subject)
frezzi_grant
Не бывает антисистем. Любая система содержит в себе и плюс, и минус- для равновесия. А если вдруг минус начинает превалировать, то система распадается.
Вот интересно, что с плюсом происходит то же самое- хотя казалось бы...

Ничего нового, обычная гегелевская диалектика,странно только, что никто этого не учитывает...

(no subject)
frezzi_grant
Есть несколько книг в моей жизни- из многих тысяч прочитанных - которые бы я хотела перечитывать всегда, каждый день, пока не стану понимать каждую мысль свободно и легко и помнить как свою собственную.
Это "Сага о Нибелунгах", "Александрийский квартет", "Волшебная гора" и "Игра в бисер".
Мне кажется, что если б я поняла их, то поняла бы этот мир.
Хотя пару дней назад, когда выдалось минут двадцать свободных на подумать, я считала, что литература- это самая большая моя ошибка.

(no subject)
frezzi_grant
Много лет подряд каждую ночь мне снится один и тот же человек. Я иду с ним по той самой моей тропе, узкой-узкой, где рядом едва помещаются  два человека, и разговариваю. Всю ночь - или сколько там мне удается поспать...
А по утрам... ну, что по утрам... хочу обратно - спать и не просыпаться.

Сегодня по бокам тропы были деревья- молодые тополя с буйной светло-зеленой листвой, из-за которой по сторонам ничего не быдо видно. Только тропа - теряющаяся в бесконечности...

(no subject)
frezzi_grant
Всё-таки вампиловская "Утиная охота" с Далем в главной роли - гениальная штука. Она не пробивает никакие защитные стены, не шокирует, не даёт ощущения остроты, но при этом почти физически хочется отвернуться от экрана, не слышать этот голос...
И также физически тяжело улавливать в себе зиловские черты.
И Даль умрет меньше, чем через два года после этого фильма.

(no subject)
frezzi_grant
Все люди в этой жизни делятся на поэтов и обывателей.

вот так просто открывался ларчик...

(no subject)
frezzi_grant
Знатно вчера у маасковских бомбануло. Подтвердили мои слова о себе-любимых.
Грустно(

(no subject)
frezzi_grant
При определенном уровне эстетического мастерства распад (декаданс) красив, красив и постдекаданс, когда играют со смыслами распавшегося, создавая тем самым новые смыслы.
Но когда распад завершился, а атомы сталкиваются в беспорядочном движении, никаких смыслов уже создано быть не может. Состояние энтропии системы. И это не антиэстетика (не нечто со знаком минус), это отсутствие эстетики. Хаос.
Такие чувства часто в последнее время  вызывают во мне продукты современной европейской культуры.

(no subject)
frezzi_grant
Бля. Сегодня меня маасковские и почему-то украинские тетки целый день убеждают, что жить на зарплату в 40 тыр. руб семье из трех человек с маленьким ребенком- это не бедность.
Патамушта мы провинция ж. И у нас всё в разы дешевле Маасквы.
Бля.
Воистину ядреную бомбу на эту "столицу" и пусть подохнет всем скопом, а то там целое поколение уже повыросло, кто дальше МКАДа не бывал, и о жизни в стране, а не в ихней маасковской метрополии, как  и президент с депутатами, из газет утренних узнает.

Пысы. Забавно, что из всего поста метрополиев зацепила только бомба, а все остальное - норм же.